Preparo de um delicioso Café Tupã
• Evite utilizar água da torneira devido ao excesso de cloro, pois ele altera o sabor da bebida. Use água mineral ou filtrada.
• A água deve estar numa temperatura entre 90ºC e 98ºC. Não deixe ferver.
• Consuma o café no máximo em 1 hora, após este tempo o paladar da bebida se altera.
• Para um café forte use 8 colheres das de sopa de pó (100 g) e para um café mais suave 6 colheres das de sopa de pó (80 g) por litro de água.
• Se desejar um café bem quente, escalde o recipiente, bule ou garrafa térmica, antes de fazer o café. Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada, pois o açúcar carameliza-se modificando o sabor da bebida.
• Evite misturar a água com o pó antes de coar ou mexer o pó durante a filtragem.
Dicas e Truques
• Colocando um cravo de cabecinha no recipiente onde se guarda o café este adquirirá um novo aroma.
• O sal misturado no pó do café aviva-lhe o aroma.
• È preferível mexer o café na chávena com um pauzinho da canela.
• Na falta de filtros de café pode usar toalhas de papel cortadas do tamanho desses filtros.
• O pó de café usado pode servir para lavar galheteiros ou outros recipientes que contenham resíduos de azeite.
Conservação
• O café moído deve ser guardado num recipiente fechado, dentro da geladeira.
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